返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市通用波纹管制造有限公司

金属软管、波纹管补偿器、波纹膨胀节、非金属补偿器

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 山东通用制作不锈钢膨胀节多种规格
新闻中心
山东通用制作不锈钢膨胀节多种规格
发布时间:2019-03-02        浏览次数:8        返回列表

不锈钢膨胀节也被称作为不锈钢补偿器,它常常被使用在压力容器和管道中,虽然是配件都是作用很大,但其应力状况与压力容器和管道却有很大的不同。这与膨胀节中波纹管的特点有关。不锈钢膨胀节是一薄壁挠性元件,在内压作用下要吸收(补偿)由于热膨胀或机械运动引起的位移,因此,需要能够充分的变形。

不锈钢膨胀节的应力分析有理论计算和实验测试两种方法。理论计算方式又分以下三种。

1)解析法:这种方法是以薄壳理论为基础,从壳体及微分方程出发,经解析求的解,求解过程尽管繁复,但它是波纹管应力分析的力学基础,许多简便的方法也是起源于此。
2)数值法:目前用得较多的是有限元法,借助计算机,已成为波纹管应力分析的主要方法。但数值法仅能给出某一波纹管的应力分布状况,不能给出通用解析表达式。
3)工程近似法:这种设计方法是很受设计人员欢迎,因为它计算简便,给出清晰地解析公式,工程上也有相应的精度。但由与计算力学模型与钢波纹管原型有差异,各计算式均有误差。但总的来说,在非关键场合,这些公式的使用是有效的,标准中也与以采用。

因此,不锈钢膨胀节的设计规则不能沿用传统的刚性压力容器的设计概念。需要建立一套适应自身特点的设计概念和方法。试验发现波纹管涵的侧壁在内压作用下有臌胀、屈服情况。目前尚无法证明它已损坏了波纹管的完整性。但是这种侧壁臌胀必需以不妨碍波纹管吸收变形的能力为前提。这种轻微的u形状反而增加了波的强度,亦即提高了承载能力。

更多不锈钢膨胀节详情浏览:http://www.hbtybwg.com/